党的十九届五中全会精神市委宣讲团走进未央区曲江新区和市直机关 推动西安高质量发展迈出更大步伐
2020-11-25 22:11来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 11月25日,党的十九届五中全会精神市委宣讲团走进未央区、曲江新区和市直机关,市委宣讲团成员、市委党校经济学教研部主任雷军,市委宣讲团成员、市委党校哲学教研部主任周丰,市委宣讲团成员、市政府研究室副主任左东,分别为党员干部作了精彩的宣讲报告。

  会后,与会者纷纷表示,要坚定不移贯彻新发展理念,贯彻落实“五项要求”“五个扎实”,积极融入“双循环”新发展格局,加快构建现代产业体系,推动高质量发展迈出更大步伐。

  未央区将精心组织、周密安排好全会精神的学习宣传工作,从区委党校和“下沉”社区担任“一肩挑”的干部中,抽调政治理论过硬、宣讲感染力强的党员干部,组成近120人的区委宣讲团(“堂前燕”宣讲团),通过宣讲会、互联网和文艺节目等方式,深入机关、村、社区、学校、企业广泛开展宣讲活动,在全区迅速掀起学习宣传贯彻热潮,推动全会精神家喻户晓、深入人心。

  曲江新区将以此次宣讲为契机,迅速掀起全区学习宣传贯彻热潮,坚定不移贯彻新发展理念,以高质量发展为主题,全面对标对表中央《建议》,力求在促进文旅深度融合发展、建设人民满意的幸福城市等方面找准突破点和发力点,聚焦全市十项重点工作,全面做好十四运筹备工作,认真安排好明年工作。

  市直机关将紧密联系实际,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神的成果转化为谋划发展的正确思路、推动落实的具体举措、解决问题的实际成效,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章提供坚强的思想和组织保证。

  (西安报业全媒体记者 张端)