新闻中心
航空基地推出政务服务“快递直通车” 办事者可通过EMS“不见面”免费补交资料
2020-10-17 20:56来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 梳理清单、细致告知、免费速递……西安航空基地近日推出政务服务“快递直通车”系列举措,旨在解决因资料准备不齐导致企业办事人员多次跑路问题。

  “资料准备、提交不齐全,往往导致我们多次跑路,现在可以通过速递这一便捷途径办理,航空基地的新举措很贴心!”广联航空(西安)有限公司工作人员王先生表示:“速递物流人员上门取件,对于企业办事人员来说非常方便,有助于节约时间。”记者了解到,航空基地创新服务模式,针对企业办事诉求打造“一企一手册”,梳理事项清单及所需资料,一次性告知企业各环节办理时限、申报资料、办理流程等细节。办理过程中,如出现资料缺失问题,办事人员可通过中国邮政EMS速递的方式“不见面”补交资料。

  “目前,我们与中国邮政合作,补交资料的相关速递费用由航空基地支付,真正让办事人员少跑路、多省心,有助于进一步提高办事效率。”航空基地行政审批服务局工作人员表示,收到材料后,他们将按流程办理,办理结果通过中国邮政EMS反馈给企业。据了解,航空基地将持续优化政务服务各环节,完善“好差评”及“跨区融合办”服务,为企业和群众办事提供更多便利。

  (西安报业全媒体记者 杨耀青)