新闻中心
西安市政协召开十四届二十六次常委会议
2020-10-17 07:55来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安新闻网讯 10月16日,市政协召开十四届二十六次常委会议,专题协商“强化创新驱动,建设先进制造业强市”问题。市政协主席岳华峰出席会议并讲话。副主席吴键、史晓红、李佐成、张建政、王欢畅、李改草、王国根,秘书长庞阿平出席会议。

  会议听取了副市长和文全关于建设先进制造业强市情况的通报,举办了专题学习讲座,通过了《关于强化创新驱动,建设先进制造业强市的调研报告》。与会人员围绕议题,畅所欲言、集思广益,提出了很好的意见和建议。会议还协商决定了有关人事问题。

  岳华峰指出,先进制造业发展是我市经济发展的重要支撑和引擎,是新时代加快西安经济和城市建设的重要突破口和必由之路,也是建设国家中心城市、奋力谱写新时代追赶超越新篇章的重要举措。市政协要进一步增强责任感和紧迫感,紧紧围绕建设先进制造业强市,积极开展调研视察、民主监督、协商议政,助力市委、市政府打造以先进制造业为支撑的现代产业体系,扎实做好先进制造业强市这篇大文章。要进一步把全市各界的智慧和力量凝聚到强化创新驱动、建设先进制造业强市上来,紧盯建设先进制造业强市建言资政、献计出力。

  岳华峰强调,要认真贯彻全国政协《关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》,进一步强化使命担当、认真履职尽责,把凝聚共识融入政协履职全过程和各方面,扎实把凝聚共识工作做实做细、做出实效。当前,要紧紧围绕助力十项重点工作率先突破、办好十四运、编制好“十四五”规划、统筹疫情防控和经济社会发展双胜利等,深入扎实做好凝聚共识各项工作,夯实共同思想政治基础,努力为全市发展凝聚最大正能量。要进一步压紧压实责任,切实抓紧抓好当前各项工作,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献政协力量。(西安报业全媒体记者 文艳)