新闻中心
高新区开展世界粮食日和粮食安全系列宣传活动
2020-10-16 22:25来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  10月16日是第40个世界粮食日,当日,高新区通过进社区宣传、向干部职工播放宣传视频、各学校开展普及教育等多种方式,在全区持续开展世界粮食日和粮食安全系列宣传活动。

  为增强广大社区居民的爱粮节粮意识,树立科学合理的消费理念,10月16日上午,高新区发展改革和商务局在辖区紫薇社区紫薇田园都市文化广场举行2020年西安高新区世界爱粮日和粮食安全系列主题宣传活动,通过悬挂宣传横幅、展示世界粮食日主题展板、发放爱粮节粮反对浪费倡议书、宣传手册,号召广大居民节约粮食、抵制浪费,引导每个家庭养成科学用粮、营养健康的消费理念。活动现场还邀请区内知名农业合作社相关工作人员到场,为大家指导如何选择购买绿色、健康的粮油产品。

  同时,高新区各镇街、管委会办公室在当天播放“世界爱粮日”、“爱粮节粮反对浪费”等宣传视频,向广大干部职工、群众宣传世界粮食日的由来,普及膳食营养知识,引导干部职工科学消费、健康消费。

  此外,高新区各学校也组织引导大中小学生积极参加各类粮食安全形势教育、粮食科学知识普及、粮食安全主题体验实践等活动。区内各粮食企业结合各自实际,通过悬挂粮食安全、爱粮节粮图文宣传标语、海报、发放宣传资料、对售粮农户讲解粮食收购政策等形式,持续宣传世界粮食日和粮食安全。

  西安报业全媒体记者 蒋黛