新闻中心
西安航空大数据云平台注册企业超300家
2020-10-15 19:18来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  西安新闻网讯 西安航空基地传来消息,备受关注的西安航空大数据中心云平台注册企业目前已超过300家。据了解,上述云平台旨在打破航空产业链上下游信息壁垒,吸引更多优质航空产业资源汇聚西安。

  记者了解到,西安航空大数据中心云平台是航空基地联合腾讯云共同打造的工业互联网平台,汇聚企业、科研院所、高校、服务机构,提供供需匹配、成果转化、设备共享、行业分析等10项线上服务,助力企业数字化转型升级。企业只需通过用户注册、实名认证、开通服务号3个步骤即可进入平台,并且获得行业大数据信息等多项服务。

  今年4月,上述大数据中心云平台进入试运营阶段。近6个月以来,云平台在市场、设备、产能、人才、科技成果、工业应用等领域发挥着资源整合、信息共享等重要作用,帮助企业实现供需匹配、精准对接。截至目前,云平台已注册各类企业310家,今后将进一步汇聚大中小企业等单位,加快形成覆盖全国的航空产业大数据云平台,为西安航空产业转型升级、高质量发展提供有力支撑。西安报业全媒体记者 杨耀青