新闻中心
确保环境整洁 近18万人次环卫工人上路
2020-10-09 10:45来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

长假期间,北院门风情街的保洁员队伍及时打扫、优化环境的节奏,同样成了一道亮丽的风景线。他们7人分为一组,1人在队伍前方提醒游客绕行,为后方4人并排“地毯式”清扫腾出清扫垃圾的空间,身后还有两名清理遗漏垃圾的保洁员。他们就像“扫地机”一般,来回对回民街的主干道进行清扫,所过之处,留下的是干净整洁的路面。 (记者 翟小雪 通讯员 张鹏康 摄)

西安新闻网讯  10月8日,记者从市城市管理和综合执法局了解到,“双节”期间我市累计出动执法人员26628人次、环卫工人178200余人次,保证了市容干净整洁、秩序良好。

国庆中秋假期,市城管局严格落实24小时专人值班和领导带班制度,安排足够的保洁、养护人员在岗工作,城管执法队伍三分之二以上在岗执勤,全力保障节日期间良好城市环境秩序,为市民和游客排忧解难。

节日期间,市城管局以商业街区、公园广场、地铁站点等周边违法占道(出店)经营为重点,对随意摆摊设点、沿街商户出店经营、人行道违规停车等违法违规行为进行规范查处,累计出动执法人员26628人次,车辆4310辆次,清理取缔各类影响交通和市容市貌的乱象4509起,劝离流浪乞讨人员40人,收缴传单、野广告35282张,规范共享单车33823辆,暂扣共享单车819辆,劝离机动车2958辆,张贴违法停车告知单3027张。城管系统各单位在进一步加大清扫保洁力度的同时,增加巡回保洁频次,累计出动环卫工人178200余人次,各类机械保洁车辆约7600车次,清理垃圾67674.71余吨,日均清运垃圾9667.81吨,确保城市环境干净整洁。

为全面落实上级对山西太原“10·1”重大火灾事故有关批示精神,深刻汲取事故教训,市城管局下发了《西安市城市管理和综合执法局办公室关于深刻汲取山西太原“10·1”火灾事故教训进一步做好国庆中秋节日期间安全防范工作的紧急通知》,要求局属各单位对市管公园、地下人行通道等场所进行拉网式安全巡查检查,督促区县、开发区城市管理主管部门落实行业安全监管责任,督促企业落实安全生产主体责任,确保各类城市管理设施安全运行。

节日期间数字城管平台处理“12342”城管特服热线群众投诉咨询共1949件,微信投诉49件,信息采集案件31件,均及时答复或派发至相关责任单位处理答复。(西安报业全媒体记者 车阳阳)