新闻中心
“双节”迎返程高峰 西安武警官兵巡逻守安全
2020-10-08 20:12来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 国庆、中秋“双节”期间,武警陕西总队西安支队官兵在做好常态化疫情防控的同时,全力做好高铁站、火车站、各类景区和主要广场等人流聚集地执勤工作,为往来旅客提供便民服务,确保市民和游客在安宁祥和中欢度佳节。

  据介绍,节日期间,古城西安游客如织,车水马龙。担负相关区域武装巡逻任务的武警陕西省总队西安支队武警官兵,采取车巡、步巡和定点警戒与武装巡逻相结合等方式,进一步提高巡逻密度、扩大巡逻区域、加强巡逻力量,重点突出对人员密集区域的管控力度,让出行旅客“眼能见、心能安”,增加出行旅客的安全感。

  10月8日中午,记者了解到,针对西安北客站、火车站假期进入尾声,返程客流增大的实际,巡逻官兵及时调整兵力部署,加强对站前广场、售票大厅、候车区和出站口等人员密集区域现场巡控和定点警戒,做好随时疏导大客流的准备工作,确保了各项安全值守。

  (文/图 西安报业全媒体记者 张红中 通讯员 李旭)