新闻中心
师生写春联 圆梦“微心愿”
2021-01-19 17:06来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:张睿

  

  西安新闻网讯 1月15日,在陕西师范大学实验小学的操场上,从无人机的视角看,50余张书桌前,师生们恣情挥洒,书写着春联,场面蔚为壮观;近看,一行行俊逸的书法,一句句真诚的祝福,寄托了辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

  据了解,这是陕西师范大学实验小学、西安国际港务区陕西师范大学陆港小学两校联动举办的第三届“墨香暖童心·寒冬送春暖”春联书写义卖活动。做为学校的品牌公益活动之一,该活动如今已成功举办了两届:由书法家、老师、家长及学生组成书法志愿者团队,现场挥毫泼墨、手书春联,而每一副义卖春联所得善款对应一个山区孩子的“微心愿”,通过社会各界爱心人士认购春联,从而认领“微心愿”,为山区孩子圆梦。

  由于疫情原因,本次活动无法如往年那样邀请家长及书法家进入校园,学校创新采取了线上认购方式。“我们的传统文化不能丢,也不能让孩子们在失望中迎来新年,更不能将我们的‘爱心’暂停。希望通过书写春联的形式,能够继续让每一个人都感受到春天的温暖,感受到新年新气象。”采访中,校长罗坤表示。

  据悉,本次活动中,两校共有100余名师生参加春联书写,写好的春联通过线上认购后,将收益捐赠给陕西省青少年基金会,为贫困山区的孩子们圆梦。

  文/图 西安报业全媒体记者 雷伟东