新闻中心
莲湖区社会组织赴周至县开展助力脱贫攻坚系列活动
2020-10-17 19:42来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 10月17日是我国第7个扶贫日,为动员更多社会力量助力脱贫攻坚、追赶超越,16日,中共莲湖区委宣传部、区民政局(区脱贫办)组织辖区内社会组织、爱心企业在周至县哑柏镇联星村举办“阔步并进小康路,展望振兴新篇章”为主题帮扶活动,将社会爱心、脱贫信心、小康决心传递给父老乡亲们。

  伴随着优美的音乐旋律,村子里的老老小小涌向联星村中心广场,精彩的民族舞蹈表演、独唱表演,赢得了在场群众的阵阵掌声。活动现场,西安市爱心企业为当地小学捐赠文具和图书,希望通过此次活动,学生们能珍惜学习机会,常怀感恩之心,用行动去回报社会。现场最热闹的还是趣味运动会环节,“抢球大作战”“乒乓球接力跑”“拔河比赛”等环节,让孩子们脸上的笑容如星星般闪耀,小小的身躯有着大大的能量。

  在联星村中心广场的另一边,群众在这里可享受由莲湖区爱心社会组织提供的免费家电维修、理发服务;专业人士还为现场村民提供老年营养需求与饮食小课堂培训和急救知识万人学活动。莲湖区爱心企业为当地群众提供义诊,村民现场可参加免费体检,接受常规的血压、血糖测试、眼科检查等服务。莲湖区民政局副局长苏巍表示,下一步将继续动员凝聚社会力量,充分发挥社会组织的自身优势和专业性,为探索创新帮扶机制、全面打赢脱贫攻坚战和乡村振兴贡献莲湖力量。

  (文/图 西安报业全媒体记者 拓玲)