新闻中心
推轮椅带母亲定期去医院检查 西安公交182路驾驶员持续提供帮助
2020-10-17 18:02来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯 10月17日,西安市民曹素梅来到西安公交七公司182路调度站,送来一面写着“用心温暖千家万户 用爱服务老弱病残”的锦旗和一封感谢信,要感谢182路的驾驶员们细致周到的服务。

  据了解,2019年曹素梅的母亲被查出患有尿毒症,每周二、周五必去长安医院做透析,从家到长安医院有4条公交线路可以选择。起初并没觉得182路对于她们有多么重要特别的,直到今年疫情出现,母亲又偏偏不慎摔伤,导致不能独立行走,去医院成了难题。曹素梅告诉记者,如果打车,出租车放不下轮椅;坐公交车的话,一个人很难把老人连同轮椅一起推上车。所以,她们每次都会为去医院而担心。“害怕轮椅上上下下的惹得驾驶员和乘客不耐烦,我们心理压力也是很大。”

  直到今年秋天的一天,曹素梅像往常一样,推着母亲准备乘坐公交去医院。这时一辆182路缓缓进站,车停稳后,她就赶忙上前给驾驶员说:“师傅,我们需要推轮椅上车,有些慢,麻烦你稍等。”当时车上驾驶员听到诉求后,立即从驾驶室出来,帮她们打开位于后门的踏板,同时又帮助她们把老人推上车。上车后又再次问要到哪里下车,好帮助她们再次打开踏板。

  从这件事后,她们每次再去医院的时候,只要是乘坐182路公交车,车上的驾驶员都会给予帮助,为她们提供最大的方便。就这样,182路成为她们家人到医院的唯一交通工具。所以,17日,曹素梅专程来到182路调度站,由衷的感谢182路的全体驾驶员对他们家人的帮助和照顾。

  文/图 西安报业全媒体首席记者 梁璠