新闻中心
“唐诗里秋天”诗歌朗诵会在碑林区幼儿园举行
2020-10-17 17:55来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:赵随

  西安新闻网讯“远上寒山石径斜,白云深处有人家。”在孩子们稚嫩嘹亮诵读声中,一幅动人的山林秋色图顿时呈现在脑海中。10月15日下午,由碑林区文化和旅游体育局主办的“唐诗里秋天”诗歌朗诵会在西安市碑林区幼儿园举行。作为陕西省第八届阅读文化节中系列活动一部分,此次朗诵会为广大市民营造了浓郁的读书氛围,让更多的人爱上了阅读,充分展示了“书香碑林”的风采。

  活动通过学生个体表演,老师和学生领读,小组诵读唐诗,集体诵读唐诗等环节,为幼儿园的小朋友们打开了唐诗阅读的大门,激发了孩子们的兴趣,为孩子们从小养成阅读的好习惯打下了基础,让孩子更多地接触唐诗,丰富诗词知识,热爱唐诗,热爱秋天,热爱大自然,活动最后向各位小朋友们赠送了书签、画册等精美的礼品。

  据悉,此次活动为响应全民阅读号召,在为期一个月的“陕西省第八届阅读文化节”中举办了一系列丰富多彩的线上线下阅读活动,碑林区文化和旅游体育局将继续组织丰富多彩的文化活动,为不同年龄阶段的群众们提供优质的文化活动服务。

  西安报业全媒体记者 杨明 文/图