新城区多部门联合行动 拆除3700平方米违建 助力品质西安建设
2020-11-27 11:33来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

新城区多部门联合进行违建拆除。(西安报业全媒体记者 王旭东 摄)

西安新闻网讯  昨日,新城区组织新城区城市管理和综合执法局、市自然资源和规划局新城分局、交警新城大队、新城区公证处等部门100余人依法有序对金花路201号(东二环)华润万家楼顶约3700平方米违法建筑进行拆除,打响拆违攻坚战,迎接十四运盛会,助力品质西安建设。

金花路201号(东二环)华润万家楼顶违法建筑是一处建筑面积约3700平方米的彩钢简易房,严重影响地区形象,与周边建筑格格不入。经市自然资源和规划局新城分局认定为违法建筑,新城区城管局下达相关法律文书,要求限期予以拆除,但该违法建筑未能在规定期限内自行拆除。

新城区组织此次多部门联合拆违行动,将利用10天左右时间对该违法建筑进行依法拆除。在拆违前,新城区多次组织召开专题会议进行预测预判和风险评估,摸清可能存在的矛盾隐患,细化工作方案,制订应急预案,成立了秩序管控组、拆除现场组、医疗组等专门小组,分工明确,责任到人,为此次拆违行动顺利进行提供了坚强保障。

今年以来,新城区高度重视、精心组织、重拳出击,敢打硬仗、善打恶仗,全力推进地区拆违行动。新城区将以此次联合拆违为契机,乘势而上,一鼓作气,依法而行,全力打赢拆违攻坚战,为十四运顺利召开营造良好环境。

(西安报业全媒体记者 车阳阳)