中国篮球公开赛系列活动 西安赛区落幕
2020-11-25 11:51来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦

西安新闻网讯  11月23日晚,由中国篮球协会主办的2020中国篮球公开赛系列活动西安赛区在西安市青少年体育学校篮球馆落下帷幕。本次比赛为期4天,共有16支队伍近200名选手参加。最终,陕西CA高山群英篮球俱乐部获得冠军,拿到了参加2020中国篮球公开赛大区赛的入场券。

中国篮球公开赛是国家扶持的100项精品体育赛事之一,也是中国篮球协会旗下级别最高的群众篮球赛事。本届公开赛扩大至全国27个省市区的47座城市,共有近万名篮球爱好者参与其中,创下了民间群众性篮球赛事覆盖面之广、影响力之最的新纪录。中国篮球公开赛组委会竞赛部部长王潇雨接受采访时表示,西安这座城市具有非常浓厚的篮球氛围,希望可以通过举办更多更具规模的篮球赛事,让西安市更多的篮球爱好者都能参与进来,更好地享受篮球运动带来的快乐。

(西安报业全媒体首席记者 闫斌)